domingo, 24 de março de 2013

A  comunidade de Vila Branca conquistou o título de campeã da 11ª Olimpíada Rural, ao somar l52 pontos na disputa das várias provas que foram realizadas ao longo desse domingo, no Distrito de Ernesto Alves. Em 2º lugar as comunidades de Paraíso/Boqueirão, com  104 pontos em 3º lugar Cerca de Pedras com 100 pontos; em 4º lugar – Ernesto Alves, com 88 pontos; em 5º lugar Buriti, com 40 pontos;  em 6º lugar  Lava Pés, com 36 pontos; em  7º lugar – Florida com 30 pontos e em oitavo lugar as equipes formadas pelas localidades de Tupantuba e Charruas, com 20 pontos. A premiação foi em troféus e medalhas. Os participantes disputaram  provas como Três Sete, Futebol, Volei, Bocha, Corrida de Mãos Dadas, Corrida do ovo, Arremesso do milho, Serrar Lenha, entre outras que fazem parte do meio rural.
  O evento reuniu mais de mil pessoas entre competidores, familiares e visitantes e foi organizado pela Emater, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Prefeitura, como apoio do Exército Brasileiro, Brigada Militar, Corpo de Bombeiros e Associação de Moradores de Ernesto Alves, entre outros parceiros que contribuíram para a realização da olimpíada rural a qual já faz parte do calendário de eventos do município dentro do mês de março. Nos próximos dias, a Emater irá anunciar qual das quatro localidades, Vila Branca, Buriti, Cerca de Pedras  e ou Paraíso será a responsável por sediar a 12ª edição das Olimpíadas Rurais de 2014.