A programação do 1º Festival de Gastronomia RS terá espaço para diálogos
entre mais de 20 entidades parceiras sobre a temática gastronomia. A intenção é
diversificar o público participante e aprofundar discussões sobre a indústria da
alimentação e qualidade de vida.
Os Diálogos Transversais acontecerão em diversos locais do Parque de
Exposições Assis Brasil, em Esteio entre os dias 26 e 30 de junho. O evento é
uma realização da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa),
Casa Civil - por meio do Grupo de Trabalho em Gastronomia Regional - e promoção
da Associação Gaúcha de Tradição e Folclore (AATF).
A coordenadora dos
Diálogos Transversais, Liana Bach Martins, explica que o tema gastronomia será
debatido por meio de seminários, mesas-redondas, oficinas e palestras. Nesse
sentido, as entidades colaboram com conteúdo e no chamamento de um público
diferenciado para o 1º Festival de Gastronomia RS. "Teremos debates com
profundidade, a respeito de temas pertinentes à alimentação, que é o foco do
Festival. Temos certeza de que os Diálogos Transversais serão atrativos para o
público técnico, especializado, e também para o público em geral", afirma.
Na programação provisória apresentada abaixo serão incluídas, nos próximos
dias, novas atividades.
Programação Provisória:
26/06
1. Painel: Inserção da Carne Suína da
Alimentação do Sistema Prisional.
2. Seminário: Gastronomia e Agricultura
Familiar
3. Gastronomia e Nutrição
4. Seminário: "O alimento e o
aprisionamento feminino".
5. Encontro de Merendeiras
27/06
1. Painel da Câmara Setorial do Leite: A
utilização do soro em pó na alimentação humana
2. Debate: Adesão das
pequenas indústrias de laticínio ao SISB-POA
3. Debate: Desenvolvimento da
Caprinocultura de leite no RS como diversificação de renda para o pequeno
produtor
4. Economia Solidária
5. Encontro de Gestores: Produção
Associada ao Turismo - A Gastronomia
6. Encontro de Merendeiras
7. Mesa
de debates sobre Gestão Ambiental no Ciclo de Produção Distribuição, Consumo e
Reaproveitamento dos Alimentos - UERGS
8. 7° Seminário de Gestão para
gastronomia
9. Rodada de Aproximação com o setor da Alimentação fora do lar
e hospedagem
10. Clube de Mães
28/06
1. AGDI
(Secretaria de Desenvolvimento e Promoção do Investimento)
Seminário:
Alimentos Premium
2. Curso: Capacitação de produtores sobre o SisOrg
3.
Alternativas de uso do arroz na alimentação humana
4. Painel: Padrões de
Qualidade da Triticultura Gaúcha
5. Seminário Turismo Gastronômico /
Mercocidades
6. Iniciativas de conservação ambiental associadas a sistemas
produtivos - butiá, mel, arroz a e carne em campo nativo - FZB
7. Encontro
de Museus
29/06
1. Seminário Turismo Gastronômico
2. Painel: A Erva-Mate na Gastronomia
3. Encontro dos cervejeiros
4.
Encontro de Museus
30/06
1. Encontro de
Trabalhadoras Rurais
O festival
O 1º Festival de
Gastronomia RS pretende mostrar e valorizar a diversidade da culinária gaúcha
por meio dos produtos do Estado. Durante a programação, serão repensadas as
práticas culinárias com base na história e cultura que constituem a gastronomia
regional. Com a temática voltada à alimentação, serão promovidos encontros,
descobertas e trocas de conhecimentos.
O Festival aproximará chefes de
cozinha, cozinheiros, empresários, estudantes e profissionais do setor de
alimentação e bebidas dos produtores locais, evidenciando o processo de
transformação dos insumos até a elaboração dos pratos que chegam à mesa dos
consumidores.
Texto: Assessoria 1º Festival de Gastronomia
RS
Nenhum comentário:
Postar um comentário