sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

AGAS

Projeto Verão Agas 2014 chega a Capão Novo
com coquetel de confraternização
Carreta levará seis oficinas
gratuitas à praia gaúcha
Capão Novo é a penúltima parada da escola itinerante da Agas no Projeto Verão 2014. Na semana que vem, de 5 a 8 de fevereiro, seis oficinas destinadas à capacitação, entretenimento e diversão de veranistas e moradores da região vão abordar temas como culinária, preparação de coquetéis, espaço para crianças e dicas de como eliminar insetos.

A participação nas aulas é gratuita, e pode ser garantida no local dos cursos. Depois de Capão, onde será ciceroneada pelo diretor da Agas Cesion Pereira, a escola móvel irá a Atlântida Sul, de 12 a 15 de fevereiro, encerrando o projeto.

Em Capão Novo, a carreta vai ficar na Av. Beira-Mar, ao lado do Palcão de Eventos. A programação obedecerá ao mesmo cronograma das demais praias, com a exceção de um coquetel às 16h30 de quinta-feira (6), que reunirá diretores da entidade, supermercadistas, parceiros e membros da imprensa em confraternização. Confira a agenda de Capão Novo:
Expoagas 2014: ainda há tempo de
garantir seu espaço
No ano passado, venda média foi de
R$ 981 mil por estande
Um volume de R$ 333,8 milhões em negócios concretizados na feira, 37,9 mil visitantes e um índice de satisfação que atingiu 98%. Os dados da última edição do evento não deixam dúvidas de que a Expoagas 2014, que acontece de 10 a 21 de agosto, chegará consolidada como o grande encontro varejista do Cone Sul.

Mais de 95% dos estandes já foram comercializados, mas a Agas ainda negocia espaços e oportunidades de patrocínios e apoios. A feira deverá contar, novamente, com 340 expositores - no ano passado, a venda média por estande foi de R$ 981,7 mil. O aumento nas negociações nos três dias de evento no ano passado foi resultado da qualificação do público, da maior participação de varejistas de outros estados e da consolidação da Expoagas como um encontro plurissetorial: entre os varejistas visitantes, 74% eram supermercadistas; 8% vieram de padarias; 6% de bares e restaurantes; 4% de lojas de conveniência; 2% de farmácias; outros 2% de bazares e lojas de R$ 1,99; e 5% de outros setores do comércio.

Em relação à satisfação com a Expoagas 2013, metade dos expositores disseram ao Instituto Segmento que superaram seus objetivos, 48% que alcançaram sua meta de vendas e apenas 2% não atingiram os resultados esperados. Do total de estandes, 72,5% dos expositores admitiram participar de outros eventos, e 90,5% consideram a Expoagas melhor ou igual às demais feiras de varejo. A Expoagas 2014 terá o tema "A melhor jogada para os bons negócios", e ocorrerá no Centro de Eventos da Fiergs, em Porto Alegre. Saiba mais pelo e-mail comercial@agas.com.br.
Última semana de inscrições para o curso superior
Curso garante diploma reconhecido pelo MEC
A oportunidade de aprender sobre gestão de supermercados em um curso à distância, com apenas um encontro presencial mensal, é ideal para quem não dispõe de tempo para frequentar diariamente uma universidade. Pensando neste público, a Agas e a Universidade de Caxias do Sul formataram o curso superior de Gestão em Supermercados, que encerra inscrições para a sua próxima turma no dia 7 de fevereiro.

Serão cinco semestres de aulas e, ao final do curso, os aprovados receberão diploma de nível superior reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC). Administradores do setor de todo o Estado, incluindo diretores da Agas, já integraram o projeto, que formou quatro turmas em quatro anos.

Segundo a coordenadora de Capacitação da Agas, Angelita Garcia, mais de 25 gestores do setor já estão inscritos para o vestibular da próxima turma, marcado para o dia 15 de fevereiro. As aulas deverão iniciar em março. Matrículas abertas pelo site www.agas.com.br.
GES alia teoria à prática do chão de loja
Agas deverá montar três turmas do GES em 2014
Um dos mais consagrados projetos de capacitação da Agas segue ganhando força na programação da entidade. Em 2014, o curso de Gestão em Supermercados - GES deverá capacitar profissionais em três turmas, uma delas exclusiva a líderes, gestores, empresários e chefes de loja de micro e pequenas empresas do setor - o chamado GES Sebrae, que tem o apoio da instituição.

Criado em 2007, o projeto busca formar gestores de negócio para o desenvolvimento de mudanças organizacionais, envolvendo aspectos estratégicos, de humanização, de ambiente e de processos. Na Capital, as aulas - teóricas e práticas - ocorrerão a partir de março, na sede da Agas, uma vez por semana.

Em seis anos, o GES já formou mais de 600 gestores do setor em todo o Estado. Além das turmas de Porto Alegre e do Sebrae, o curso deverá ter um terceiro grupo no Interior, com cidade a definir. "É a oportunidade de unir o conhecimento teórico ao chão de loja de quem vive o setor. Além do conteúdo voltado especificamente para o segmento supermercadista, há o aprendizado enriquecedor possibilitado pela troca de informações, dificuldades e soluções entre os alunos", destaca o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo. As aulas se desenvolverão durante seis meses, em seis módulos diferentes: administrativo, de gestão de pessoas, jurídico, de marketing, de operação de loja e de gestão financeira. Inscrições abertas pelo telefone (51) 2118-5200 ou através do endereço eletrônico ges@agas.com.br.
Supermercados catarinenses
registram bom desempenho em 2013
As vendas dos supermercados catarinenses apresentaram alta de 6,82% no ano de 2013 em comparação com 2012. O resultado final foi fortemente influenciado pelo desempenho do setor em dois bimestres, julho e agosto, onde o crescimento superou os 10%, e também novembro e dezembro.

A variação de dezembro foi 2,61% superior ao mês período de 2012, e 23,15% superior a novembro de 2013. Dezembro é considerado o melhor mês do ano para o varejo supermercadista, com resultados de vendas históricos, em média, 25 % superiores à média dos demais meses do ano. A pesquisa é da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) mediante dados obtidos pela manifestação de mais de 50 empresas de todos os portes e regiões de Santa Catarina, num levantamento da WB Telecom. Os resultados foram deflacionados pelo IPCA.

O presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats), Atanázio dos Santos Netto, considera que o resultado acumulado em 2013 indica um período de fortalecimento do setor na economia de Santa Catarina, especialmente pelos investimentos realizados em novas lojas, ampliação e reformas, bem como no investimento na qualificação e requalificação de pessoas, visando a melhoria da qualidade nos serviços.
Unisuper inaugura sua segunda loja própria
Ocorreu na manhã de hoje (31) a inauguração da segunda loja própria da bandeira Unisuper, tradicional central de negócios gaúcha que, desde o ano passado, passou a operar também com lojas de sua administração.

A nova unidade fica no bairro Mathias Velho, em Canoas, nas antigas instalações do Super Brehm, agora totalmente reformadas e convertidas em uma loja moderna e confortável.

A loja vai receber os clientes canoenses na Av. Rio Grande do Sul, 371.
Cooperativa Vinícola Garibaldi vende 10 mil
garrafas com promoção de aniversário
Empresa completou 83 anos nesta quarta-feira com festa para seus colaboradores
A Cooperativa Vinícola Garibaldi vendeu 10 mil garrafas de seu espumante Granja União Brut nesta quarta-feira (21), data em que comemorou 83 anos. Para marcar esse dia, a cooperativa promoveu uma grande promoção em sua sede, na cidade de Garibaldi, reunindo 350 visitantes. "Decidimos dar um presente aos consumidores e constatamos que nossa intenção foi aprovada. A comemoração de nosso aniversário está completa", destaca o presidente Oscar Ló.

Durante todo o dia, a loja da cooperativa, localizada no terminal turístico da vinícola, ofereceu descontos de 17% em toda sua linha de vinhos, sucos e espumantes. Além disso, o espumante Granja União Brut estava com um desconto especial, de 83%, sendo o preferido dos consumidores. Além dessas ações, os funcionários da cooperativa foram homenageados na data com uma confraternização especial.

Situada a 120 km de Porto Alegre, na cidade de Garibaldi, conhecida como a "terra do espumante", a maior região vitivinícola do Brasil, a cooperativa está instalada em uma área de 32 mil metros quadrados. Hoje, são 350 famílias associadas, de 12 municípios gaúchos, que cultivam 850 hectares de videiras.
Naturale amplia fábrica
A Naturale está expandindo sua unidade fabril com a aquisição de maquinário para a criação de mais uma linha de produção de barras de cereais. Com os novos equipamentos, a empresa vai duplicar sua capacidade de produção com o objetivo de atender a forte demanda dos mercados interno e externo.

Atualmente, a Naturale possui um quadro funcional composto por 170 colaboradores e está funcionando com 100% do seu potencial, 24 horas por dia.

Parte do aumento de produção foi impulsionado pelo lançamento recente das barras de cereais com sabores inéditos no mercado: 7 Grãos, Granola, Doce de Leite com Cobertura de Chocolate e Doce de Leite.
No ano da Copa do Mundo, Ovos RS entra em campo
O Projeto Ovos RS, idealizado e lançado pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) em julho do último ano, retoma as suas atividades em 2014, com a apresentação da segunda etapa das ações promocionais para incentivar e promover o consumo de ovos. No próximo mês, o Ovos RS vem com mais destaque, com a inclusão de um animado e criativo comercial de televisão, trazendo informações importantes sobre as propriedades do ovo.

Esta etapa do Projeto Ovos RS tem como foco a importância do ovo na alimentação das pessoas, fazendo referência ao futebol no ano da Copa do Mundo no Brasil. "Como este ano, teremos a Copa e ovo é um alimento essencial para os atletas, estaremos evidenciando com mais criatividade a importância deste alimento saudável e nutritivo", informa Eduardo Santos, coordenador do Projeto Ovos RS.

Outra ação importante e que contempla os estabelecimentos produtores que fazem parte do projeto Ovos RS é a divulgação do selo Ovos RS nas embalagens de ovos. Concomitantemente com a parte promocional, o projeto também desenvolveu um módulo de assistência técnica e consultoria aos estabelecimentos que aderiram ao projeto, levando orientações e assistência aos produtores nas áreas da qualidade, sanidade, boas práticas de produção e bioseguridade. A partir de fevereiro, os consumidores poderão observar o selo Ovos RS nas embalagens de ovos dos estabelecimentos que aderiram ao projeto, o que significa mais uma garantia de cuidados na produção deste alimento.
Bonato inaugura nova loja
Fundado em 1989, em Triunfo, o Supermercado Bonato acaba de ganhar uma nova unidade, desta vez no município de São Jerônimo. A unidade, que fica na Avenida Ramiro Barcelos, possui 1,8 mil metros quadrados de área de vendas, 10 mil itens no mix de produtos, ambiente climatizado e amplo estacionamento.

A empresa, que possui loja também em Charqueadas, apostou em um projeto de grande porte para São Jerônimo: o novo empreendimento tem, no total, 5 mil metros quadrados de área construída, com várias salas comerciais adjuntas ao supermercados.

O novo Bonato é um supermercado que aposta no conforto e em proporcionar uma compra departamentalizada para os clientes, com destaques para as seções de hortifrúti e adega, além de corredores mais amplos e total segurança.
Programa de sucessão da Languiru destaca
produção agropecuária e gestão
Projeto capacita sucessores dos cooperativados
No dia 16 de janeiro, ocorreu o segundo encontro do Programa de Sucessão Familiar da Cooperativa Languiru, na Associação dos Funcionários. O evento contou com a participação de cerca de cem jovens associados e filhos de associados.

Com o tema "Produção agropecuária e as características de gestão", a orientação esteve por conta do consultor em gestão de empreendimentos rurais e em pesquisa, Lucildo Ahlert. "Estamos iniciando os trabalhos, estimulando os participantes a pensarem a propriedade rural como uma empresa", destacou o professor. Na oportunidade o grupo trabalhou conceitos de agronegócio, gestão de empreendimentos agropecuários, atividades agropecuárias, sistemas produtivos, ciclos produtivos, atividades e escrituração contábil da propriedade. Por fim, os participantes foram instigados para plenária sobre o papel do cooperativismo, as diferenças entre cooperativas e outras empresas, a formação de empreendedores, a necessidade de gerenciamento dos empreendimentos rurais, sistemas de produção adequados para o Vale do Taquari e variedade de culturas e criações nas propriedades rurais da região.

O evento foi encerrado com almoço de confraternização e o próximo encontro está agendado para o dia 20 de fevereiro, quando será abordado o tema "Tecnologias de informações gerenciais para a agropecuária e ambiente institucional".
Curtas
Fórum da Liberdade - A Agas renovou parceria com o Fórum da Liberdade, que acontece em abril na Capital. O acordo garante descontos especiais aos sócios da entidade interessados em participar do evento. Saiba mais em www.forumdaliberdade.com.br.

Patrocínios - A Cooperativa Santa Clara é a mais nova patrocinadora do Ranking Agas 2013, evento que ocorrerá em abril, em Porto Alegre. Já a Superpan confirmou seu nome como fornecedora de produtos para as turmas do GES de 2014. A empresa também vai patrocinar os Jantando com a Agas deste ano, ao lado da Café Pelé, e o GP Agas de Kart.

Amas - A Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados (Amas) elegeu sua diretoria para o mandato do biênio 2014-2015. O novo presidente é Marcelo Gutierre Gonçalves.
 
AGAS - Associação Gaúcha de Supermercados
Rua Dona Margarida, 320
Telefone (51) 2118-5200
CEP 90240-610 Porto Alegre / RS
agas@agas.com.br - www.agas.com.br
Presidência: Antônio Cesa Longo.
Vice-Presidência: Ademar Cappellari, Augusto de Césaro, Cláudio Zaffari, José Humberto Tischler, Sérgio Zaffari.
Diretoria: Ademir Gasparetto, Ana Saling, Antônio Alberto Righi, Antonio Ortiz Romacho, Cláudio Schwerz, Eduardo Cidade, Ezequiel Stein, Jairo Libraga, José Reni M. dos Santos, Lindonor Peruzzo, Luiz Fábio Jordão Martinelli Filho, Manoel Ademir Pereira, Paulo Pfitscher, Pedro Jacó Schneider, Ugo Dalpiaz.
Conselho Fiscal: Cesion do Nascimento Pereira, Cláudio Ernani Neves, Luiz Carlos Carvalho, Luiz Ottonelli, Olírio Bortolon, Santo Assis Beltrame.
AGAS Jovem - Presidência: Caroline Righi.
Gerência Executiva: Francisco Miguel Schmidt.
Assessoria de Imprensa e Jornalista Responsável: Francisco Brust.
Departamento de Marketing e Eventos: Flávia Ferreira, Gabriel Xerxenesky, Juliane Redin.
Departamento Comercial: Samantha Guerra, Tiovana Bencke.
Departamento Jurídico: Edina Fassini.
Departamento de Capacitação: Angelita Garcia, Fábio Gomes, Leandro Corrêa, Leandro dos Santos, Luciano Louzada.
Departamento de Cadastro: Patrícia Melo.
Departamento Administrativo e Financeiro: Luciana Ost, Tatiane Pires.
Recepção: Rosana Poll.
Mídias Sociais: Fabiano Scheck Ferraz.

Nenhum comentário: