Nutricionista
ressalta que consumo excessivo de massas deve ser evitado
O inverno parece combinar com uma
lareira, vários cobertores e muita comida para espantar as baixas temperaturas.
Como consequência, ficam os quilinhos a mais para se perder até a chegada do
verão. De acordo com Renata Fochesato, nutricionista do Grupo Prato Feito, é
possível manter-se elegante mesmo em meio à tentação de massas e chocolates
quentes.
< p style="text-indent: 35.45pt; line-height:
150%">Renata aconselha a
inserção da sopa de legumes na dieta alimentar, que além de aquecer o corpo,
possui baixo valor calórico. A nutricionista aponta que o pinhão, alimento
típico da estação na região Sul do país, deve ser consumido com
moderação "principalmente nas paçocas, que além dos pinhões, ainda levam na maioria das vezes bacon e
carnes mais pesadas", observa.
O cuidado com a alimentação também
pode ser um forte aliado à prevenção de doenças comuns nos meses de intenso
frio. "Os alimentos ricos em vitamina C, que aumentam a imunidade contra gripes
e resfriados, são procurados nas prateleiras. Frutas como a laranja e a acerola
possuem essa característica", recomenda a nutricionista.
PROGRAMA
QUALIVIDA
As baixas temperaturas também
influenciam o cotidiano do Grupo Prato Feito, que cuida da al imentação de mais
de 150 mil trabalhadores diariamente. Renata Fochesato destaca que a sopa passou
a ser uma prioridade nos pratos fornecidos pelo maior grupo gaúcho de refeições
coletivas. Atenta às novidades do mercado, a empresa desenvolve o programa
Qualivida, onde os
nutricionistas atendem de forma personalizada clientes com disfunções
alimentares, como a intolerância à lactose e diabetes.
Conforme Renata, a elaboração do
cardápio leva em consideração o setor da empresa onde o cliente atua. "As
necessidades alimentares de profissionais que trabalham na produção ou em um
ambiente de escritório são diferentes e procuramos refletir essas variáveis nos
alimentos ofer ecidos", explica a nutricionista.
Mais
informações:
Calebe De Boni
/ Marcelle Monteiro /Juçara Tonet Dini
Dinâmica
Comunicação
Assessoria de
Imprensa - Grupo Prato Feito
26 de julho de
2013
Contatos: (54)
3025.3030
Nenhum comentário:
Postar um comentário