Uma mostra de arte comestível de um projeto de extensão do Centro de Artes da
Universidade Federal de Pelotas (UFPel) tem participação confirmada no 1º
Festival de Gastronomia RS. A atividade do Degust ART ocorre no dia 29 de junho,
no espaço Vaca Amarela - destinado ao público infantojuvenil. O 1º Festival de
Gastronomia RS ocorre de 25 a 30 de junho, no Parque de Exposições Assis Brasil,
em Esteio.
Os coordenadores do projeto, os prefessores Helena Kanaan e
Wilson Miranda, explicam que o Degust ART aproxima elementos visuais de
composição de obras de arte - como cor, textura, volume, sombra e contraste - do
paladar. "É um estímulo aos cinco sentidos das pessoas. O diferencial é que quem
aprecia uma obra instantaneamente tem vontade de prová-la", afirma Helena.
O Degust ART é um canal de diálogo entre as disciplinas do Centro de
Artes e a área da Gastronomia - que é representativa em Pelotas, cidade da
Fenadoce. A atividade ocorreu nos anos de 2011 e 2012 e este ano ocorre
especialmente no 1º Festival de Gastronomia RS.
O
Festival
O 1º Festival de Gastronomia RS pretende mostrar e
valorizar a diversidade da culinária gaúcha por meio dos produtos do Estado.
Durante a programação, serão repensadas as práticas culinárias com base na
história e cultura que constituem a gastronomia regional. Com a temática voltada
à alimentação, serão promovidos encontros, descobertas e trocas de
conhecimentos.
O evento aproximará chefes de cozinha, cozinheiros,
empresários, estudantes e profissionais do setor de alimentação e bebidas dos
produtores locais, evidenciando o processo de transformação dos insumos até a
elaboração dos pratos que chegam à mesa dos consumidores. O 1º Festival de
Gastronomia é realizado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio e
Casa Civil/ Grupo de Trabalho em Gastronomia Regional.
Texto:
Assessoria Festival
Nenhum comentário:
Postar um comentário