Diretora da Baggio
Café é exemplo de mulher empreendedora
Liana Baggio Ometto dá novos rumos a
negócios da família e cria segmento de torrefação
gourmet
Apaixonada. Talvez essa seja a melhor
palavra para descrever a paulista nascida em Araras, interior de São Paulo,
Liana Baggio Ometto. Bisneta de Salvatore Baggio, primeiro imigrante italiano da
família Baggio a chegar ao Brasil e iniciar o cultivo de café em 1886, Liana
cresceu em meio às fazendas e se apaixonou por cada fase de produção do
café.
Tudo o que aprendeu com os
antepassados serviu de base para que ela desse um novo rumo aos negócios da
família. Em 2006, Liana fundou a Baggio Coffees e deu início à torrefação dos
grãos que até então eram vendidos apenas em estado verde. “Sempre sonhei em ver
o nome da minha família estampado no produto final. Felizmente consegui
transformar isso em realidade”, comemora.
De lá para cá a empresa só vem
crescendo. Renovou a marca dando mais valor às raízes brasileiras e se
transformou na Baggio Café. Uma prova eminente do seu talento para os negócios.
“Tenho uma equipe fantástica e parceiros excelentes que estão me ajudando a
erguer e solidificar a empresa como uma das melhores em café gourmet do
Brasil”.
Formada em Letras como Tradutora e
Intérprete pela Faculdade Ibero Americana e especialista em Marketing e
Planejamento Estratégico pela Faculdade Getúlio Vargas, Liana faz pelo menos uma
viagem ao exterior por ano, onde busca as novidades e tendências do mercado
cafeeiro.
Com a bagagem que traz do exterior, a
empresária resolveu incrementar o portfólio da Baggio Café com uma linha de
produtos aromatizados. “Os cafés aromatizados são sucesso em muitos países.
Resolvi trazer a idéia para o Brasil também”. Os produtos são desenvolvidos com
grãos especiais somados a aromas de alta qualidade. A aceitação do público tem
sido tão positiva que a linha Baggio Aromas já representa 15% do faturamento da
empresa. “E a expectativa é que esse número cresça ainda mais”, anseia.
Atualmente os cafés aromatizados podem ser encontrados nas versões Chocolate com
Menta, Chocolate Trufado, Amaretto, Caramelo, Limão e
Açaí.
Casada e mãe de dois filhos, Liana se
equilibra entre todas as atividades diárias para não deixar que nada fique de
lado. Mesmo morando no interior de São Paulo, onde fica a Baggio Café, ela vai
para a capital todas as semanas e fica de dois a três dias visitando clientes e
pesquisando sobre novas estratégias de mercado. “Precisamos estar em constante
movimento para sempre trazer o que há de melhor para a Baggio Café”.
Sendo empreendedora, mãe e mulher,
Liana ainda encontra na agenda tempo para se dedicar à saúde. Acompanhada por um
personal trainer, ela pratica corrida, musculação e aulas de aeróbica
pelo menos três vezes por semana. A dieta é para lá de equilibrada: muita
verdura, frutas e legumes. “Precisamos cuidar do corpo para manter a mente
saudável. Esses hábitos me dão a energia que necessito para encarar o trabalho,
além é claro, de uma boa xícara de café”, brinca a
empresária.
Sobre a Baggio
Café:
(19) 3544 3084
Informações para a
imprensa:
InformaMídia
Comunicação
Morgana Almeidamorgana@informamidia.com.br
(11) 2834 9295 / 97996 5949
Juliana Colognesijuliana@informamidia.com.br
(11) 2834 9295/ 98393 3689
Morgana Almeidamorgana@informamidia.com.br
(11) 2834 9295 / 97996 5949
Juliana Colognesijuliana@informamidia.com.br
(11) 2834 9295/ 98393 3689
Nenhum comentário:
Postar um comentário