Projeto Verão Agas 2014 chega a Capão Novo com
coquetel de confraternização
|
|
Carreta
levará seis oficinas gratuitas à praia gaúcha
|
Capão
Novo é a penúltima parada da escola itinerante da Agas no Projeto
Verão 2014. Na semana que vem, de 5 a 8 de fevereiro, seis oficinas
destinadas à capacitação, entretenimento e diversão de veranistas e moradores da
região vão abordar temas como culinária, preparação de coquetéis, espaço para
crianças e dicas de como eliminar insetos.
A participação nas aulas é
gratuita, e pode ser garantida no local dos cursos. Depois de Capão, onde será
ciceroneada pelo diretor da Agas Cesion Pereira, a escola móvel irá a
Atlântida Sul, de 12 a 15 de fevereiro, encerrando o projeto.
Em Capão
Novo, a carreta vai ficar na Av. Beira-Mar, ao lado do Palcão de Eventos. A
programação obedecerá ao mesmo cronograma das demais praias, com a exceção de um
coquetel às 16h30 de quinta-feira (6), que reunirá diretores da entidade,
supermercadistas, parceiros e membros da imprensa em confraternização. Confira a
agenda de Capão Novo:
|
|
Expoagas 2014: ainda há tempo de garantir seu
espaço
|
|
No
ano passado, venda média foi de R$ 981 mil por
estande
|
Um
volume de R$ 333,8 milhões em negócios concretizados na feira, 37,9 mil
visitantes e um índice de satisfação que atingiu 98%. Os dados da última edição
do evento não deixam dúvidas de que a Expoagas 2014, que acontece de 10 a
21 de agosto, chegará consolidada como o grande encontro varejista do Cone
Sul. Mais de 95% dos estandes já foram comercializados, mas a Agas
ainda negocia espaços e oportunidades de patrocínios e apoios. A feira deverá
contar, novamente, com 340 expositores - no ano passado, a venda média por
estande foi de R$ 981,7 mil. O aumento nas negociações nos três dias de evento
no ano passado foi resultado da qualificação do público, da maior participação
de varejistas de outros estados e da consolidação da Expoagas como um
encontro plurissetorial: entre os varejistas visitantes, 74% eram
supermercadistas; 8% vieram de padarias; 6% de bares e restaurantes; 4% de lojas
de conveniência; 2% de farmácias; outros 2% de bazares e lojas de R$ 1,99; e 5%
de outros setores do comércio. Em relação à satisfação com a Expoagas
2013, metade dos expositores disseram ao Instituto Segmento que superaram seus
objetivos, 48% que alcançaram sua meta de vendas e apenas 2% não atingiram os
resultados esperados. Do total de estandes, 72,5% dos expositores admitiram
participar de outros eventos, e 90,5% consideram a Expoagas melhor ou
igual às demais feiras de varejo. A Expoagas 2014 terá o tema "A melhor
jogada para os bons negócios", e ocorrerá no Centro de Eventos da Fiergs, em
Porto Alegre. Saiba mais pelo e-mail comercial@agas.com.br.
|
|
|
Última semana de inscrições para o curso
superior
|
|
Curso
garante diploma reconhecido pelo MEC
|
A
oportunidade de aprender sobre gestão de supermercados em um curso à distância,
com apenas um encontro presencial mensal, é ideal para quem não dispõe de tempo
para frequentar diariamente uma universidade. Pensando neste público, a
Agas e a Universidade de Caxias do Sul formataram o curso superior de
Gestão em Supermercados, que encerra inscrições para a sua próxima turma
no dia 7 de fevereiro. Serão cinco semestres de aulas e, ao final do
curso, os aprovados receberão diploma de nível superior reconhecido pelo
Ministério da Educação (MEC). Administradores do setor de todo o Estado,
incluindo diretores da Agas, já integraram o projeto, que formou quatro
turmas em quatro anos. Segundo a coordenadora de Capacitação da
Agas, Angelita Garcia, mais de 25 gestores do setor já estão inscritos
para o vestibular da próxima turma, marcado para o dia 15 de fevereiro. As aulas
deverão iniciar em março. Matrículas abertas pelo site www.agas.com.br.
|
|
|
GES alia teoria à prática do chão de
loja
|
|
Agas
deverá montar três turmas do GES em 2014
|
Um
dos mais consagrados projetos de capacitação da Agas segue ganhando força
na programação da entidade. Em 2014, o curso de Gestão em Supermercados -
GES deverá capacitar profissionais em três turmas, uma delas exclusiva a
líderes, gestores, empresários e chefes de loja de micro e pequenas empresas do
setor - o chamado GES Sebrae, que tem o apoio da
instituição. Criado em 2007, o projeto busca formar gestores de negócio
para o desenvolvimento de mudanças organizacionais, envolvendo aspectos
estratégicos, de humanização, de ambiente e de processos. Na Capital, as aulas -
teóricas e práticas - ocorrerão a partir de março, na sede da Agas, uma
vez por semana. Em seis anos, o GES já formou mais de 600 gestores
do setor em todo o Estado. Além das turmas de Porto Alegre e do Sebrae, o curso
deverá ter um terceiro grupo no Interior, com cidade a definir. "É a
oportunidade de unir o conhecimento teórico ao chão de loja de quem vive o
setor. Além do conteúdo voltado especificamente para o segmento supermercadista,
há o aprendizado enriquecedor possibilitado pela troca de informações,
dificuldades e soluções entre os alunos", destaca o presidente da Agas,
Antônio Cesa Longo. As aulas se desenvolverão durante seis meses, em seis
módulos diferentes: administrativo, de gestão de pessoas, jurídico, de
marketing, de operação de loja e de gestão financeira. Inscrições abertas pelo
telefone (51) 2118-5200 ou através do endereço eletrônico ges@agas.com.br.
|
|
|
Supermercados catarinenses registram bom
desempenho em 2013
|
|
As
vendas dos supermercados catarinenses apresentaram alta de 6,82% no ano de 2013
em comparação com 2012. O resultado final foi fortemente influenciado pelo
desempenho do setor em dois bimestres, julho e agosto, onde o crescimento
superou os 10%, e também novembro e dezembro.
A variação de dezembro foi
2,61% superior ao mês período de 2012, e 23,15% superior a novembro de 2013.
Dezembro é considerado o melhor mês do ano para o varejo supermercadista, com
resultados de vendas históricos, em média, 25 % superiores à média dos demais
meses do ano. A pesquisa é da Associação Catarinense de Supermercados (Acats)
mediante dados obtidos pela manifestação de mais de 50 empresas de todos os
portes e regiões de Santa Catarina, num levantamento da WB Telecom. Os
resultados foram deflacionados pelo IPCA.
O presidente da Associação
Catarinense de Supermercados (Acats), Atanázio dos Santos Netto, considera que o
resultado acumulado em 2013 indica um período de fortalecimento do setor na
economia de Santa Catarina, especialmente pelos investimentos realizados em
novas lojas, ampliação e reformas, bem como no investimento na qualificação e
requalificação de pessoas, visando a melhoria da qualidade nos
serviços.
|
|
|
Unisuper inaugura sua segunda loja
própria
|
Ocorreu
na manhã de hoje (31) a inauguração da segunda loja própria da bandeira
Unisuper, tradicional central de negócios gaúcha que, desde o ano passado,
passou a operar também com lojas de sua administração.
A nova unidade
fica no bairro Mathias Velho, em Canoas, nas antigas instalações do Super Brehm,
agora totalmente reformadas e convertidas em uma loja moderna e
confortável.
A loja vai receber os clientes canoenses na Av. Rio Grande
do Sul, 371.
|
|
|
Cooperativa Vinícola Garibaldi vende 10
mil garrafas com promoção de aniversário
|
|
Empresa
completou 83 anos nesta quarta-feira com festa para seus
colaboradores
|
A
Cooperativa Vinícola Garibaldi vendeu 10 mil garrafas de seu espumante Granja
União Brut nesta quarta-feira (21), data em que comemorou 83 anos. Para marcar
esse dia, a cooperativa promoveu uma grande promoção em sua sede, na cidade de
Garibaldi, reunindo 350 visitantes. "Decidimos dar um presente aos consumidores
e constatamos que nossa intenção foi aprovada. A comemoração de nosso
aniversário está completa", destaca o presidente Oscar Ló.
Durante todo o
dia, a loja da cooperativa, localizada no terminal turístico da vinícola,
ofereceu descontos de 17% em toda sua linha de vinhos, sucos e espumantes. Além
disso, o espumante Granja União Brut estava com um desconto especial, de 83%,
sendo o preferido dos consumidores. Além dessas ações, os funcionários da
cooperativa foram homenageados na data com uma confraternização
especial.
Situada a 120 km de Porto Alegre, na cidade de Garibaldi,
conhecida como a "terra do espumante", a maior região vitivinícola do Brasil, a
cooperativa está instalada em uma área de 32 mil metros quadrados. Hoje, são 350
famílias associadas, de 12 municípios gaúchos, que cultivam 850 hectares de
videiras.
|
|
|
Naturale amplia fábrica
|
A
Naturale está expandindo sua unidade fabril com a aquisição de maquinário para a
criação de mais uma linha de produção de barras de cereais. Com os novos
equipamentos, a empresa vai duplicar sua capacidade de produção com o objetivo
de atender a forte demanda dos mercados interno e externo.
Atualmente, a
Naturale possui um quadro funcional composto por 170 colaboradores e está
funcionando com 100% do seu potencial, 24 horas por dia.
Parte do aumento
de produção foi impulsionado pelo lançamento recente das barras de cereais com
sabores inéditos no mercado: 7 Grãos, Granola, Doce de Leite com Cobertura de
Chocolate e Doce de Leite.
|
|
|
No ano da Copa do Mundo, Ovos RS entra em
campo
|
|
O
Projeto Ovos RS, idealizado e lançado pela Associação Gaúcha de Avicultura
(Asgav) em julho do último ano, retoma as suas atividades em 2014, com a
apresentação da segunda etapa das ações promocionais para incentivar e promover
o consumo de ovos. No próximo mês, o Ovos RS vem com mais destaque, com a
inclusão de um animado e criativo comercial de televisão, trazendo informações
importantes sobre as propriedades do ovo.
Esta etapa do Projeto Ovos RS
tem como foco a importância do ovo na alimentação das pessoas, fazendo
referência ao futebol no ano da Copa do Mundo no Brasil. "Como este ano, teremos
a Copa e ovo é um alimento essencial para os atletas, estaremos evidenciando com
mais criatividade a importância deste alimento saudável e nutritivo", informa
Eduardo Santos, coordenador do Projeto Ovos RS.
Outra ação importante e
que contempla os estabelecimentos produtores que fazem parte do projeto Ovos RS
é a divulgação do selo Ovos RS nas embalagens de ovos. Concomitantemente com a
parte promocional, o projeto também desenvolveu um módulo de assistência técnica
e consultoria aos estabelecimentos que aderiram ao projeto, levando orientações
e assistência aos produtores nas áreas da qualidade, sanidade, boas práticas de
produção e bioseguridade. A partir de fevereiro, os consumidores poderão
observar o selo Ovos RS nas embalagens de ovos dos estabelecimentos que aderiram
ao projeto, o que significa mais uma garantia de cuidados na produção deste
alimento.
|
|
|
Bonato inaugura nova loja
|
Fundado
em 1989, em Triunfo, o Supermercado Bonato acaba de ganhar uma nova unidade,
desta vez no município de São Jerônimo. A unidade, que fica na Avenida Ramiro
Barcelos, possui 1,8 mil metros quadrados de área de vendas, 10 mil itens no mix
de produtos, ambiente climatizado e amplo estacionamento.
A empresa, que
possui loja também em Charqueadas, apostou em um projeto de grande porte para
São Jerônimo: o novo empreendimento tem, no total, 5 mil metros quadrados de
área construída, com várias salas comerciais adjuntas ao supermercados.
O
novo Bonato é um supermercado que aposta no conforto e em proporcionar uma
compra departamentalizada para os clientes, com destaques para as seções de
hortifrúti e adega, além de corredores mais amplos e total
segurança.
|
|
|
Programa de sucessão da Languiru destaca produção
agropecuária e gestão
|
|
Projeto
capacita sucessores dos cooperativados
|
No
dia 16 de janeiro, ocorreu o segundo encontro do Programa de Sucessão Familiar
da Cooperativa Languiru, na Associação dos Funcionários. O evento contou com a
participação de cerca de cem jovens associados e filhos de
associados.
Com o tema "Produção agropecuária e as características de
gestão", a orientação esteve por conta do consultor em gestão de empreendimentos
rurais e em pesquisa, Lucildo Ahlert. "Estamos iniciando os trabalhos,
estimulando os participantes a pensarem a propriedade rural como uma empresa",
destacou o professor. Na oportunidade o grupo trabalhou conceitos de
agronegócio, gestão de empreendimentos agropecuários, atividades agropecuárias,
sistemas produtivos, ciclos produtivos, atividades e escrituração contábil da
propriedade. Por fim, os participantes foram instigados para plenária sobre o
papel do cooperativismo, as diferenças entre cooperativas e outras empresas, a
formação de empreendedores, a necessidade de gerenciamento dos empreendimentos
rurais, sistemas de produção adequados para o Vale do Taquari e variedade de
culturas e criações nas propriedades rurais da região.
O evento foi
encerrado com almoço de confraternização e o próximo encontro está agendado para
o dia 20 de fevereiro, quando será abordado o tema "Tecnologias de informações
gerenciais para a agropecuária e ambiente institucional".
|
|
|
Curtas
|
Fórum
da Liberdade - A Agas renovou parceria com o Fórum da Liberdade, que
acontece em abril na Capital. O acordo garante descontos especiais aos sócios da
entidade interessados em participar do evento. Saiba mais em www.forumdaliberdade.com.br. Patrocínios
- A Cooperativa Santa Clara é a mais nova patrocinadora do Ranking Agas
2013, evento que ocorrerá em abril, em Porto Alegre. Já a Superpan confirmou
seu nome como fornecedora de produtos para as turmas do GES de 2014. A
empresa também vai patrocinar os Jantando com a Agas deste ano, ao lado
da Café Pelé, e o GP Agas de Kart. Amas - A
Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados (Amas) elegeu sua diretoria para
o mandato do biênio 2014-2015. O novo presidente é Marcelo Gutierre
Gonçalves.
|
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário