Regulamentação do vinho artesanal prestes
a ser finalizada
A câmara
setorial do vinho deve se reunir na primeira semana de abril para bater o
martelo sobre o relatório do deputado federal Alceu Moreira (PMDB/RS) que
regulamenta a produção do produto artesanal. Nesse último encontro, antes da
entrega do relatório na Comissão de Agricultura, será apresentado o texto final
redigido pelo deputado.
Reunido nesta
terça-feira, 26, com o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, o
presidente da Ibravin, Carlos Paviani, e as assessorias técnicas da Câmara e do
Mapa, Alceu Moreira apresentou ponto a ponto o texto que será colocado em
votação pelas comissões de Agricultura e de Constituição e Justiça.
Os principais
tópicos, que alteram a lei do vinho, tratam da limitação de produção em 20 mil
litros, da comercialização apenas em feiras ou no próprio local de produção, e
da uva, que deve ser pelo menos 70% proveniente da propriedade. Os parâmetros de
fiscalização e classificação do vinho devem ficar a cargo do Mapa, através de
Instrução Normativa.
Demais
bebidas
O processo de
regulamentação das demais bebidas deve ter continuidade logo após a aprovação da
matéria sobre o vinho.
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